どんなことでも、うまい話には裏があります…。
グーグルからのメッセージのように見えるのが、グーグルの信用を悪用している感じがして悪質極まりないです。

画像はスマホの画面で出てきていますが、パソコンのブラウザでも同様のことが起こることがリプライで報告されていました。
このような画面が出てきても、決して「OK」ボタンを押さずに、そっとブラウザを閉じましょう。

悪質なフィッシング詐欺の被害者にならないように、注意喚起です!