あまおうエキスが果汁ではなかったら、一体そのエキスは何からできているのだろうか…と思ってしまいますが、もしかしたらいろはすを作る際に果汁でなかったら無果汁と表記されるのかもしれません。
そういう決まりがもしなかったとしたら、こんどはあまおうエキスが謎の物体になってしまいますよね(笑)
このいろはすあまおうのように、実は無果汁だった…という飲み物って結構あります。
見かけるたびに「じゃあ一体この味は何から作られてるんじゃい!」とツッコミをいれてみても、面白いかもしれません。